Мы

Агафонова Юлия
Слышишь, как ангелы смеются?
Я сижу и жду, когда пересекутся
Две параллельные прямые
В изогнутом мире.

Слезы наполняют моря,
Рождаются океаны. Киты
Спешат на помощь,
Но я вне воды.

Им не добраться
По ржавым кранам,
По холодным венам
Картонных домов.

Парапетов прокуренных
Дым создает облака.
Я ищу знаки,
Линии - твоя рука.

Он прошел,
Прошел между нами,
А мы? Мы -
Два дурака.

Мы так часто не замечали
Что мы пара.. ПАРАллельные.
Нам оттого хочется слиться и быть
Целым...

Прыгнуть, отрицая надежду,
Обретая веру в любовью
Она… чувствуешь?
Она между…

Тсссс… Ангелы не смеются,
Обгорели их крылья
От нашей любви.
Перьями осыпался снег.

Припорошенных елей.
Я падаю в него,
Теплый и белый,
Рисую руками и грею.

Он тает.
Подойди,
Я твоя,
Ты же знаешь.

Твоя,
Просто такая,
Сложная,
Странная…

Ангелы снова смеются,
А ты?...
Ты мне..
Мне веришь?

02.01.2013