Кино

Матрёшка Мэри
Суд выступает за и против нас.
Мой поворот - плевок в лицо судьбе:
Ведь я сыграла роковую мразь
В одноимённом фильме.. о тебе.

Все выдохнули неумытым ртом,
Увидев, как на это смотришь ты..
Мне всё равно. Я выберусь. Потом.
Сейчас - пробел незрячей суеты.

Иду вперед, не открывая глаз,
Рву платье, отбиваясь от когтей,
А сверху, передразнивая нас,
Зияет пустота
в кольце идей.

сентябрь, 2009