Дождись

Виктор Рогов
А я сегодня взял, и напился.
Ну, и чего я добился?
Думал, что ты меня пожалеешь?
Вряд ли.
Может, надеялся, стану смелее?
Ни капли.
Водку мешал с коньяком и пивом.
Может, я выглядеть стану красиво?
Может, смешные мои выкрутасы
Мне в интернете пожалуют «классы»?
Неясно.
Видно, всё это напрасно.
Может быть, хватит уже, довольно?
Пью, или нет, на душе больно.
Всем не смешно, и грустна повесть.
Может быть, тронет меня совесть?
Всё- таки, праздник, а я не пьяный,
Хоть и стараюсь напиться рьяно.
Небо на месте, земля дышит.
Может быть, кто-то меня услышит?
Кто-то поймёт, не в вине счастье.
Может быть, что-то должен украсть я?
Может быть, может. И снова вопросы.
Нервы, как порох. Ломай папиросы.
Рву я рубаху на пьяной груди.
Может не поздно ещё? Дождись.