Регги для двоих

Ласло Трубецкой -Трубадур
Твоя рука в моей руке
И сердце бьется в ритм регги.
Мне слышны звуки, а не тени.
И ска станцует на столе

Лишь тот кто был по правде болен.
Ямайский стук и Джа в гостях.
Точно иголочки в ногтях.
И дрэды как у Олай Оли.

Танцует танго слабый ворон.
Мне преступление – закон.
Давно уж продан пантеон.
А смысл жизни – ее повод.

Мне солнца свет сияет ярко.
Я слепну в нем, не видя дня.
И ска ямайки для тебя
Я буду танцевать на грани.

Кто был продажнее поэта,
Что видел смысл, а не пел,
Что знал, где спрятался прицел,
Но рот держал из-за диеты?

Продажней был и я, и ты,
Когда не позабыв про регги,
Играли рок на чужой сцене,
Но не любив цветов толпы.

Удавка шеи – глупый повод.
Придумал тот, кто был смешон.
И он безудержно грешен
Ко всем кому не нужен довод.

Мне цепь под горло до удушья.
Но я привык к ней и к кресту.
Я столько времени несу,
То, что сказал, той чудной ночью.