Гранит-магнит

Александр Нелепов
Я прочитал, и стало ясно,
Что ты Его всегда ждала.
И встреча стала не напрасной
Ему ты чувства сберегла.

Ему, раз Он подарок с неба,
Ты посвящаешь сразу стих
И, несмотря, что много снега
Ты лёд растопишь за двоих.

Я поражаюсь Вашей страсти:
Любовь кипит и Он магнит,
Душа горит: вот так напасти
И пусть Вас Боженька хранит.

Он как гранит: молчит, томит
И Вам какую боль приносит.
Ведь Ваше сердце-то не спит,
Чего же прямо Он не спросит?