Перестройка. написано в далеком в 1987 г

Маркуз
Ты думаешь, что перестройка
В действительности началАсь?
Нет, мой дружок, а ну постой-ка,
Узнай, что слышал я вчерась.

Один знакомый потихоньку,
Про нас же рассказал нам быль
И тут же, сразу, полегоньку,
В далекие края отбЫл.

Послушай, в чем же смысл сказки,
Про нас ли это или нет,
И, если, будут у тебя подсказки,
Вставляй их смело в мой куплет.

Иных начальников детишки
Не знают уж чего хотят,
Ну а рабочих ребятишки,
Хоть каждый день еще едят,

Но очень пища их различна.
У тех, кто создает трудом
С тем, кто умеет на отлично
Повеселиться вечерком.

Рабочий спину гнет в две смены,
Чтобы прожить суметь, как все.
Ну а министру непременно
Дай "волгу", ну а то и две.

Одну с мочалками кататься,
По саунам икру метать,
Другую женушке, помчаться
И тряпку модную достать.

А работяга пусть трудИтся
На благо бюрократам всем,
Ну а министру сладко спится,
Его ведь не возмешь ничем.

И чтобы вы там не кричали
Про гласность и про то, про се...
Забудьте все, о чем мечтали,
Министры знают лишь свое.

Они такую перестройку
Покажут вам, вот только где?
Теперь ведь можно костюм-тройку
Увидеть аж на Колыме.

Теперь им надо долго думать,
Куда с этапом нам идти.
Нет, им маршрута не придумать,
Урала хуже не найти.

Вот разве нас опять к афганцам
Отправят вновь повоевать.
И, мы, не отомстив поганцам,
Пойдем в параше погибать.

Потом начнут кричать потомки,
Ошибку сделал Горбачев,
А мы, на плечи взяв котомку,
Воротимся из тех краев;

Куда дороги даже предки
Наши не знали никогда,
Ну, а кем станут наши детки,
Прозреют ли они тогда?

Поймут ли, что не нужно власти
"Князькам из грязи" отдавать?
И что из подлой волчьей пасти
Куска уже не отобрать.

Поднимутся ли все стеною
На весь прогнивший аппарат,
Увидим ли и мы с тобою,
Как удирает бюрократ?

Как бьются в судорогах смЕртных
Министр, чиновник, лизоблюд?
И, как часы, в залах паркЕтных
Набат свободы вдруг забьют?!

1987г
разве что-то изменилось за все время?