Пасха

Елена Зверобой
Светлый праздник Воскресенья –
                богомольцы ждут,

Нечисть по углам гоняют, куличи пекут.

И в углу святом лампады – у икон зажгут,

А затем, перекрестившись, -
                в божий храм пойдут.

В день венчальный, изначальный –
                Божий сын воскрес.

Дух его в молитвах тайных
                смог достичь Небес.

В звоне колокольном – голос, чудо из чудес,

Православных извещает:
                наш Христос - воскрес!

Божий сын вернулся снова,
                чтобы нас спасти,

Души наши в день последний
                к Богу отвести.

И вновь, Господь, за прегрешенья –
                каемся, прости.

Пасху нашу, души наши – верой освяти…