Ты права, подруга

Елена Буданцева Ившина
Ответ Женечке Чмут http://www.stihi.ru/2013/01/01/7511
На стихотворение "Землячке"

Я благодарю сердечно
За такой подарок мне.
Ты сто раз права конечно,
Грустно на чужой земле.
И не розы под окошком-
Кактус,пальма и трава,
Смотрит сверху моя кошка...
Да, подруга, ты права!
Нет берёзок и сирени,
Чего нет, так точно нет,
Но есть летний и осенний
Да ещё весенний цвет!
Молнией гроза взорвётся,
После радуга - краса,
А душа назад всё рвётся
Во родимые леса.
И поют мне попугаи
По утрам, не соловьи
Я порой себя ругаю...
Мне до слёз слова твои.
Только как бы не грустила,
И не тосковала я,
Дочка корни здесь пустила-
Дом, работа, муж, семья.
Годы птицами летают,
Чайкой  моя жизнь кружит...
Внучки (трое) подрастают,
Мама здесь в земле лежит.
Маки красные, тюльпаны
Не заменят васильков
И холодные туманы
Не остудят сердца зов!

Моя улица.  Натания Израиль