Дождь

Елена Бон
Ты пришел недовольный, волненье в руках,
Все тревоги свои мне готов передать...
Говоришь, говоришь о минувших делах,
Что назавтра нет сил новый день начинать... 

Мы гуляем с тобой под осенним дождём,
Дождь стирает морщинки прошедшего дня.
Мы неспешной походкой по парку идём,
Принимая по капельке прихоть дождя.

Под шатрами ветвей тополей и берёз
Я на выдохе чувствую там, где болит,
И спасительный дождь растворил и унёс
Горечь ягод рябины и горечь обид...

Ты спокоен, и голос уже не дрожит,
Это дождь передал нам осенний привет,
Он рисует без красок свои витражи,
У цветочницы мокнет последний букет...

Ты отпустишь цветочницу, с богом, домой,
Я стряхну с лепестков их прозрачный наряд.
Мне уже нетревожно сегодня с тобой,
Это дождь завершил свой вечерний обряд.