Не пой мне вьюга тихих песен...

Нина Веретенникова
Не пой мне вьюга тихих песен,
А знаешь пой, я подпою.
И будет вечер мой чудесен,
Я не замечу грусть твою.

Намедни солнышко светило,
Играло нежно на устах.
Мне было радостно и мило
В моих родных, лесных краях.

Намедни иней золотистый
Окутал облаком меня.
Пьянил морозный воздух, чистый,
Гулять по улицам маня.

Так пой же вьюга, долог вечер!
А мне отрадно и светло.
В окно стучит холодный ветер,
Мне так уютно и тепло.