В грозу

Елена Зверобой
Гроза ночная – просто жуть!

В ней - стоны раненого зверя,

Страхом наполненная суть,

Крещусь во тьме я – Богу веря.

Раскатов грома  водевиль,

Нечистой силы забавленье.

Вот в грязь уж превратилась пыль,

Дождя косого достиженье.

Ветер на части меня рвет,

Как будто душу хочет вынуть,

Молния в тучах мига ждет,

Чтоб жалом огненным нахлынуть.

В ней жизни тоненькую нить,

Найти хочу, вдруг … понимаю:

В грозу я начинаю жить

И радость к жизни постигаю!