Лёд

Евгений Салгоров
Быстро прошло красивое утро,
Спряталось солнце за тёмные тучи,
Ветер задул, небо сдвинулось хмуро -
День задаётся сегодня не лучший.

Дождь ледяной колет спину иглами,
Зонт мой пробит - больше нет надёжности,
Покрыт весь болящими язвами-дырами
Разорвалась даже одежда вся...

Ветер жёсткий принёс ледяной мороз,
И вода, что ручьями стекала по мне
Превратилась в ледовый панцирь-нарост,
Онемел я бесчувственностью камней.

Непогода закончилась, как пришла,
Но после неё мир не тот:
Солнце серое светит, холод и мгла
И безликих тупой хоровод.

Ослеп я под панцирем серого льда,
Сквозь него не проходят цвета,
Но как буд-то бы стало теплеть иногда
И мерещится красота.

До сих пор я живу в своей личной тюрьме
От которой ключей даже нет.
Но я понял теперь, что  поможет мне:
Лёд растопит лишь внутренний свет.