Королева, песенка о шахматной королеве

Елена Бон
Войско выставил король,
Он готов ввязаться в бой,
Честно, прямо, без интриг,
По-другому не привык.
И супруга, короля
Всей душой боготворя,
Королева свой народ
В наступление ведёт.

   Королева в бой идет,
   Королева мир спасет,
   В этой шахматной стране,
   На игрушечной войне.

Продолжается война,
Жизни пешки грош цена.
Очарована ладья
Виртуозностью коня.
Белокурый офицер
Защититься не успел,
И оставил (ах, как жаль!)
Он свою диагональ.

   Королева в бой идет,
   Королева мир спасет,
   В этой шахматной стране,
   На игрушечной войне.

А потери там и тут,
Ведь здесь пленных не берут,
Каждый воин без наград,
Королю служить был рад.
Он в сраженьях - не мастак,
Он от трона - лишь на шаг,
И любуется он ей,
Королевою своей.

   Королева в бой идет,
   Королева мир спасет,
   В этой шахматной стране,
   На игрушечной войне.