Выбор

Елена Зверобой
Пусть в мире множество дорог,

Слабак не ищет ту, что дальше,

Родной покинув лишь порог

Теряет путь в тумане фальши.

Споткнувшись, ищет легкий путь

Ведь по натоптанной дороге,

К тому ж, присвоив чью-то суть,

Он до крови не стопчет ноги.

Себя предав – он всех предаст,

В нем лишь глупец найдет спасенье,

Ведь  вряд ли мудрости придаст

Лжеца слепого утешенье.

Прикрыв лицо вуалью лжи

Он даже с тенью лицемерит,

Но так прозрачны рубежи

В судьбе, что жизнь ему отмерит.

Пусть лучше будет труден путь,

И честным, и тобой проложен,

Не бойся жить, изранить грудь,

Успех, лишь в трудностях возможен.