Вот и намело...

Елена Мизюн
Что-то перепутала природа –
В январе нет снега, лишь дожди
Моросят уныло с небосвода,
Шелестят чуть слышно: «Подожди…»

Долго ль ждать ещё придётся снега?
В посох ли ударит злой мороз?
Иль придётся сани на телегу
Поменять, коней запрячь в обоз?

Лишь у моря ждать погоды можно,
А в раздольной Матушке-Руси
Без сугробов в зиму очень сложно –
Неприятно шлёпать по грязи!

Каждый вечер, спать ложась, мечтаю:
Встану утром – за окном бело…
И с мечтой наивной засыпаю,
А к утру, глядишь, и намело!

14.01.12.