Тыквенный суп-пюре - рифморецепт

Елена Автономова
В меню сегодня супчик необычный -
На вкус пикантный и на вид отличный!

В кастрюльке варим несколько картошек,
Добавив соль и перчика горошек.
Пока картошка наша закипает,
На сковородку масла наливаем,
Обжариваем в ней кусочки лука,
И добавляем тыкву (что за скука
Была ее мне очищать и резать,
Но без неё нам супа не отведать!)
На тихом огоньке томится тыква,
Под крышкой станет мягкой, но не липкой.

Смешаем тыкву с луком и картошкой,
Поварим вместе их еще немножко,
Добавив парочку чесночных долек,
Имбирь и куркуму, по вкусу - соли,
Лавровый лист нам тоже не помеха,
Ведь пряности у нас - залог успеха!
ВНИМАНИЕ! чтоб суп нам не испортить,
Потрём имбирь и чесночок  на тёрке!

Готово! Блэндером мы всё смешаем,
И если густо - кипятка добавим,
В тарелку с супом положить нам можно
Маслин, петрушку покрошить не сложно.
Витает в кухне запах ароматный -
Похоже, супчик получился знатный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2 января 2013г.
Фото автора