У крылечка, на картонке

Елена Зверобой
У  крылечка, на  картонке

Нищий  старец  умирал.

Холод,  боль,  обед  с  помойки,

Что  ни  ночь – гнилой  подвал.

Долго  ль  выдержишь  такое,

Но  больней  было  всего –

Пережить  сердечный  холод,

Тех,  кого  любил  давно.

А   ведь  был   отличным  парнем:

Строил  БАМ,  растил  сады,

Но  потом,  беда -  авария,

С  нею  рухнули  мечты.

Что  затем? Судьба  иная...

Без  просвета,  вот  итог:

Электрички  да  вокзалы,

Суета  мирских  дорог.

И  чем  старше  становился

Холодней  была  постель,

А  вчера, вот… простудился:

На  перроне  ночевал...

А  сегодня... у  вокзала…

Нищий  старец  умирал...