Среди ясного неба раскатился гром

Андрей Безуглов
Среди ясного неба
раскатился гром –
брызгами лопнул пузырь.

На стропилах лучей
Подымающий медленно веки
Сверкает росой...

Расколоты скалы,
И весла сквозь волны
Бьют под стопой.

Кромкой теней
Лодка в просвет.
Зыбкий песок.

Осыпанный листьями
Воздух – плащом,
Соскользнувшим с плеч,

Повисая мостами:
Слепящая белая мгла –
Снежной взор королевы.

Она открывает глаза,
Уже открывает глаза
Твоя гибкая королева.

Всякая птица падает
Всякая птица
Уже мертва.

Звездной ночи
Катится голова,
Глазницами тянет блеск.

Несущимся обручем
Взмах рукава –
Иероглиф креста.

Небо так любит деревья,
Тянется высота...

Иллюстрация: Картину нашла в интернете, к сожалению, автор был не указан, но отказать себе в удовольствии привести ее здесь, не смогла.
Ольга Безуглова