напоказ

Анна Верстова
Напоказ себя выставлять.
Что скажите, быть может больней.
Душу трепещущую направлять,
В недоверчивый холод людей.

Чтобы зритель, окинув тебя
Во всей твоей грубой нелепости,
Сказал,пенсне теребя:
В вас кажется много нервности...