Вокруг меня

Терехов Михаил
Вокруг меня людей водоворот.
Но это лишь словесный мусор в уши.
И тех, кого волною монотонной
навстречу вдруг подбрасывает жизнь,
кусочками мозаики картонной
мне в долгий ящик хочется сложить -
чтоб, видимо, не думать, как в грядущем
меня вот так же кто-то уберет.

Я как-то говорил, что образ твой
ничто в воображеньи не состарит.
Но в конституитивном существе
он идентичен будничным предметам:
Моя тоска - увы, не по тебе,
а только по разрозненным приметам,
что, взятые совместно, не составят
и малой доли от тебя живой.