Посвящение

Анатолий Галлер
Хирургам б-цы им.П.Страдыня.(Рига)

Хирургам гимн поём мы в отделении:
В тот самый час, когда скрутила нас беда,
Вам выпал тяжкий жребий озарения
Продлить активную нам жизнь на года.

С недугами сердец вы смело боретесь,
И «младший персонал» у вас здесь – «класс»!
Мы от души вам скажем и по совести:
Спасибо вам за помощь в трудный час!

                * * *                06.2004.

Физиотерапевтам б-цы им.П.Страдыня.(Рига)

Вы меня не помните? – неважно!
Главное, что вас запомнил я.
Ведь пришлось и мне пройти однажды
Страшною тропой «небытия»!

Благородная у вас здесь всех работа:
Научить ходить, дышать и быть!
Сложные судьбы водовороты
В новом русле жизни уложить.

Ваши лестницы, мячи, велосипеды
Помогают нам найти себя.
Одержав нелёгкие победы
На пути к здоровью, жизнь любя.

Мы не знаем, что судьба готовит,
Как уложится дальнейшей жизни бег,
А для вас, «поднявших» нас с любовью,
Будет вечной ценность – Человек!

                * * *               2006.