Юлии Логашевой

Сергей Илларионович Глущенко
Страницы, абзацы, строки,
Черницы, старцы, пророки.
Лампадки спокойный свет....
Предутренний дождик мелкий,
Часов торопливые стрелки
И твой над столом силуэт....
Малютка тихонечко дышит,
И принтер вздыхает и пишет,
Орнамент убористых строк...
Молитвы, акафисты, даты,
Статьи, документы, цитаты,
Послушно ложатся в лоток.
Журнал?
Иль «Воскресный листок»?
Уж  золото выльется скоро,
В небес предрассветных просторы,
В резных облаков кружева,
И в чашку, для кофе, из глины.
Напомнив – «Не хлебом единым...
Подобно героям былинным,
Душа твоя будет жива».

5 апреля 2012 г.