Рождественская звезда

Владимир Кодебский
  Рождественская звезда

На дворе Новый год,
Суетится народ,
В пьяном омуте весь закружился…
А у нас Рождество,
Для души торжество! –
К нам на землю Спаситель явился.

Погибающих нас
От проклятия спас
Он, пленяя Своею любовью,
Дал нам Новый Завет
(В мире лучшего нет!)
И скрепил его собственной кровью.

Мы теперь во Христе,
Зная истины те,
Составляем единое тело.
Пусть же Божий елей
Наполняет сильней
Наше сердце, чтоб пламя горело.

Пусть святая звезда
О рожденьи Христа
Всем народам всегда возвещает.
В её славных лучах
В самых длинных ночах
Пусть спасение каждый узнает!
                * * *