Разум

Бушующие Волны
Здесь статуя воздвигнута
И жизнь бурлит кругом,
Но помнит этот идол,
Как летним вечерком...
Каких-то два столетия
Прошли с тех давних пор.
Но помнит он о лете,
О том как был влюблён.
Душа в нём трепетала,
Рвалась вон из груди.
Она, она мечтала
Узнать  что впереди.
Но тут холодный разум
Её остановил.
Уверенно, спокойно--
Вот так он расудил:
"Ты, статуя бездушная!
Забудь о чём мечтал.
Ведь это невозможно!
Всего лишь  ветер нашептал."
Поверил камень разуму,
Убил в себе  любовь,
И понял слишком поздно
Что чувства-наша кровь.