невежда

Константин Веригин
как одинокий пилигрим ,
как робинсон ,ау-ау .
В стремлениях неколебим ,
по бездорожью пру и пру.
Лохмотья  грязи не помеха ,
мне разогнаться чтоб взлететь.
А  под мной болота  века
камыш , тина  и пырей.

до взлетки мне  пыхтеть , пыхтеть.

Но надо гнать , чихать
что в муле  по  колено , как конь ...
В узде  я вытирая пену , Трещат  стремена  не по борозде .
Где все накатано , осело.

-Нет...

Мой путь лежит далече ,
там , за  горой.
Там море плещет мне .
Изгои , изгои , изгои ...

Причал  моих надежд и грез ,
мой компас  , курс , "секстант "и вехи.
мой океан ошибок и заноз,
моих падении , взлетов реки.

корабль как обычно ждет меня .
чтоб вновь разбиться о причал надежд ,
а  сзади мирные поля ,
зовут , и ждут своих невежд.