То ты, как тень, молчишь

Георгий Дынкин
То ты, как тень, молчишь
(в норке — пуглива мышь).
То, разрывая тишь —
Вспыхнув, звездой горишь.
То ты — весна берёз,
То ты — под снегом ель,
То — летний, тёплый дождь,
То ты в степи метель.
В твой я любой «сезон»
До «не могу» влюблён:
В стужу-метель твою,
В цветень весны, в зарю,
В летних лугов росу,
В запахи чайных роз,
В май, и его грозу,
Но не в дождливость слёз.

Да, хоть пусть тучи — сплошь
В хмуром туманном дне —
Солнышко ты несёшь
В тёплых ладошках мне.
Мне и весна — не свет.
Ты лишь — моя весна.
Утро мне — не рассвет,
Ты мне — рассвет — одна!
Льёт мне сиянье звёзд
Сакраментальность грёз.
Ярче звезды — моя
Светит любимая.
К небу я чувств вознёс
Стайкою голубей.
Только один вопрос:
— нужен ли я тебе?

29.12.2012