Романс

Елена Лесных
На мертвом поле не поют цикады.
На мертвом поле не шумит ковыль.
Так ваше сердце мне уже не радо,
В нем нет любви - воспоминаний пыль.

От вас исходит холод отторжения;
Он больно ранит,мне пронзая грудь.
Душа с мольбою просит исцеления,
А мозг твердит - "Забудь её! Забудь!"

Но как забыть,коль нет ни сил ни воли?
Я отдал вам себя и проиграл!
Испив любовь,теперь тону я в боли -
Вы ядом мой наполнили бокал!

Мой ангел или бес,не знаю,право,
Как вас назвать? Но это уж не суть!
Победою вы не снискали славы,
А лишь закончили мой бренный путь!

Но я смирюсь,не затаю обиды,
Мираж любви - последний эшафот.
А вы уйдете не подавши вида,
Не снизойдя с незыблемых высот!

На мертвом поле не поют цикады.
На мертвом поле не шумит ковыль.
Лишь отзвуки любовного парада
Стучат в висках,напоминая быль.