Я для тебя

Нейла Пикель
Я для тебя всего одна из многих,
пятно без цвета на твоем холсте.
Чьего лица ты никогда не вспомнишь,
и встретив, не узнаешь в толчее.

Одна из тех, кто не оставил следа,
чья боль тебя не тронула и вскользь...
Трофей с войны, где громкие победы
ты страстно совершаешь вновь и вновь.

Безжалостна пустыня моей грусти,
как кладбище несбывшихся надежд.
Забыта я тобой, да так и лучше,
мелькнула призраком… была — и нет.