Высоцкий в Волгодонске

Игорь Грузинцев
По градам и весям
Высоко, надменно
Стоят монументы,
Вздымаются стелы.

Как странно, что я
В их числе пребываю,
Ведь я же не умер
(Я знаю, я знаю!)

Я лишь на минутку
Присел средь бульвара
С любовью своею -
С гитарой, с гитарой!

Шумят суховеи
Над городом знойным,
Плывут облака,
Безмятежно спокойны,

А рядом...  лицо мне
В глаза запрокинув,
Любовь моя рядом -
Марина, Марина.

И что еще надо
Певцу и поэту?
Спасибо же, город,
За счастье за это,

За то, что теперь
Никогда не отнимут
Любовь и гитару,
Любовь и Марину.

Так пусть этот город
В веках процветает -
Влюбленными полнится,
Песни слагает.