Любить

Злата Бердышева
Не лги, что не знаешь ответа.
Мы оба его здесь молчим.
Забыли, как пахнуло лето.
Замёрзли в предательстве зим.
А чёрно-белые сутки
Кружили над серой землёй.
Мир стал зловещим и жутким.
В ту ночь мы простились с тобой...
Я ветру шептала: "Развей всё".
Метель подбирала слова.
И странное в памяти действо -
Там, где мы ломали дрова...
На завтра билет и улыбка.
Где пусто - там нечего пить.
Ты меньше, чем просто ошибка.
Ты больше, чем повод любить...