Непонятно

Порция Витамина Эс
У меня всё же есть свой стиль.
Когда пишешь, много опускаешь:
Орфографию,
Стиль,
Краски сгущаешь,
Порою даже цензуру.
Непонятно,
С чего же такую фигуру
Очень долго держат люди во всех топах?

Я давно уже выбрал эту тропу.
Да, меняюсь, но это лишь к слову.
Я придирчиво верен слогам.
В этом длинном стихе нет ни лирики, грусти, упрека,
Нет ни фальши. Обычный мотив.
Так обидно, что сложно, но всё-таки просто
Как по нотам
Писать
Очень сложеный,
Гладко подложеный,
Этот сладкий
Речитатив.

Ты такая же переменчивая, как погода в Питере.
Я такой же тяжёлый, как на плечи китель.
Будь бдительной,
Не надо пасовать, выдохни,
Пришло время
На привычках
Делать
Целые состояния.
Оставайся в простом состоянии
Обстоятельно
Действовать,
Как на сердце опуститься тень.

Напиши, если будет хреново,
Мы увидимся, по-любому,
Но вот время всё шьёт по новой
Красной нитью
По старым
Шрамам
Моей
Заново сотканой ткани
Вдоль аорты разорваных
Клапанов
Органа
Нужного
Самого,
Без анстезии.
До слёз.

Мне плевать, что я слишком...не более...
Даже к чёрту описывать...стоит ли?
Всё равно...
Всё, что сказано, смоет и
Не дано,
Не согласно возможностям,
И не
Только...
Всё это
Лишь почести
Обращённые к избранным
К ним...

Я уверен, так надо.
Умолкни хотя бы на миг.
На моих кулаках
Кровь,
Упрёки,
Царапины,
Пара рифм,
Песни,
Все 7 нот,
Доля чувств,
Горстка радостей,
Литр молитв,
100 привычек,
Пара-тройка друзей,
Моя жизнь, что зову я любимой,
И, наверное, всё...

...Я устало закрою свой Word
Разверну свой матрас,
Поворочаюсь снова до
Светлых 5:40...
Задремаю,
Но даже во сне
Буду
Нервно
Искать, где же всё-таки,
"Дутыш",
Твоя
Нежная,
Самая милая и дорогая,
Маленькая
Рука...