Декалог

Священник Алексий Тимаков
Заповеди Божии как мировое явление, по моему разумению, являются Уголовным Кодексом Царства Небесного. Этих Заповедей — десять, следовательно, и статей этого Уголовного Кодекса — тоже десять. Все они очень категоричны, и Закон требует их неукоснительного соблюдения. Соответственно, соблюдение Заповедей здесь на земле является, по условию договора с Господом Богом, пропуском в Небесное Царство; несоблюдение, то есть нарушение хотя бы одной из статей — низвержением в ад, что вполне можно сравнить с расстрелом. Утешает только одно, что судимы мы будем не по Закону, а по Божьему милосердию…

2011