Снегурка

Георгий Дынкин
Пусть осень дождями сеет —
Дождь превратится в снег,
И бабка-зима затеет
Вам конкурс забав, утех.

На санках слетая с горки,
Не расшибите лоб.
Но смейтесь, целуйтесь — горько!
Весело было чтоб.

Вы снеговика слепите,
И к нему снежных баб.
А спустится ночь - уйдите,
Саночки лишь забрав.

В заснеженный выйдя утром
В инея блёстках двор,
Да ласковым, да не хмурым
Пусть будет свеж ваш взор.

— Гляньте! Вон там фигурка! —
Чья-нибудь вскрикнет дочь.
У снеговика снегурка,
Знать, родилась в ту ночь.

Не жарко ль под шапкой, шубой?
Не прошибёт ли пот?
И, перекрестясь! — о, чудо! —
Сказка под Новый год!

Хохочет-то как снегурка!
Ах, колокольчик-звон!
Одел ваш сосед дочурку
В белый комбинезон.

24.12.2012