Полыхнули закаты красками

Екатерина Новомир
          * * *
Полыхнули закаты красками...
Небо звёздное.Тишь.Луна.
Обнимает, целует ласково.
Не жена ему, не жена.
Ночка лунная, встреча тайная
на тропиночке роковой,
Под берёзонькой,под опальною.
Не супруг он ей, не родной.
Отчего им так,по минуточкам?-
Ох, горька любовь, как полынь.
Он всё с шуточкой, с прибауточкой-
в каждом слове жар и светлынь.
А берёзонька косы свесила.
А луна глядит свысока.
Отчего же так им невесело?-
Доля грешная нелегка.