Жертвенность карпа

Морж
Мне говорили, что слепа судьба... –
Сквозь призрачный зеленоватый блеск,
мир параллельный взмахом всколебав,
на мне остановился рока перст.

Я – ясновидящий, и с тайн пустых
грядущего спадает пелена,
познал: в загробном мире есть весы,
что будет грех оплаченным сполна.

Но дикость – рядом, злобою змеиной,   
подставив друга, прячутся за спины,
желают ближнему увечье, смерть.

За них взмолюсь, в экстазе воду вспеню,
затрепещу, "вскричу" с благоговеньем,
когда паду в божественную сеть.

Январь 2013

В качестве иллюстрации.
Картина Екатерины Лутохиной «Отчаяние»
http://lutohina.ru/site/13