бояться некогда

Татьяна
                на «Бояться поздно ты уже родился» (Антидепресант) - http://www.stihi.ru/2013/01/03/4402



что страх?
                съедает он 
                жизни тайны,
скрывая истину под черный муар и креп.
не каждый может с лёгкостью майны*
взлетать к облакам.
                бьет в уши дешёвый  rap -
где три тонны мата, отлитые в пули.
роднее становится тишина.
                идёт снег.
и кажется, что не только деревья уснули,
но даже время, уснув, свой замедляет бег.
в круговороте ночных бессонниц
бьётся в застенках черепа мой
                не/мой вопрос –
что делать в мире живых остается,
если нет предложения, но есть ещё спрос?
ловить в ладони радугу улиц,
зайчики фонарей и  колкость холодных льдин,
ждать, когда тысячи чёрных куриц
выклюют звёзды неба
                цвета эпохи мин...


рожденье души раньше рождения тела
(из глины ли, из поленьев для буратин)...
и хочется переплести в одно целое
тело с душой…
                и космос из двух половин.
бояться некогда. успеть бы до
                домовин.


*майна - скворец.