Was koennte schoener sein?

Анна Бовель
Was könnte schöner sein, als Dich zu lieben?
Man sagt, das währ das alle grösste Glück.
Dann könnte ich Dich niemals mehr betrüben,
Dann kehrte Frieden in mein Herz zurück.

Refrain:
Hilf Du mir doch, dass ich 's Dir könnte sagen
Mit allem meinen Reden und mit Tun,
An allen schönen und an schlechten Tagen,
Damit Dein Friede auch auf mich kann ruh'n.

Ich kann Dich noch nicht lieben, wie ich sollte,
Mein Herz ist viel zu kalt zu Dir, zu leer.
Du siehst, dass ich es wirklich immer wollte,
Und mache trotz dem vieles wie vorher.

Ich bin so schlecht, so egoistisch zu Dir.
Wie kann ich Dich denn lieben, Jesus, wie?
Du gibst mir Antwort und Du hältst auch zu mir,
Du liebst mich, Du enttäuschtest mich noch nie.

Zünd' an mein Herz mit Deiner großen Liebe,
Verbrenn' mein „Ich“, Du weißt ja wie und wann.
Damit ich Dich, oh, Herr, aus freiem Triebe
Mit Deiner Heil'ger Liebe lieben kann.

Januar 2003