Schenk Ihm dein Herz. Zu Ollys 24. Geburtstag

Àííà Áîâåëü
Zum 24. Geburtstag meiner Tochter Oletschka

Vor vierundzwanzig Jahre,
Da kam ein Kind zur Welt,
Es hatte schwarze Haare
Und war für mich bestellt.

Die Augen rund wie Knöpfe,
Die Stimme klar und laut,
Das Beste vom Geschöpfe,
So hat Sie Gott gebaut.

Sibirien, Frost und Schnee,
Doch das ist alles nichts:
Was kann dem Kind geschehen
Vor Mutters Angesicht?

Ein Brüderchen und Schwester
Hat dieses Kind bereits,
Doch nein, - „Ich bin die beste!“
Schrie stets aus ihr der Geiz.

Das Kind bekam den Namen,
Der zu ihm wirklich passt,
Das war wie „Ja“ und „Amen“,
Den du bis jetzt noch hast.

Denn Olga heißt – „die Warme“
Und - „Starke“- wie ein Baum.
Komm jetzt in Mamas Arme,
Dort ist für dich noch Raum.

Der Bruder ist erwachsen,
Die Schwester hat ihr Heim,
Du bist zur Prophylaxe
Bis jetzt noch halbwegs mein.

Die Jahre, ja, die fliehen
Und kommen nicht zurück,
Sie sind dir nur geliehen,
Oh, du, mein Einzelstück.

Für Gott bist du die Beste,
Nimm an Sein Lebensplan,
Ernähr` dich nicht von Resten;
Die Seele ist schlecht dran.

Nichts ist für sie so wichtig,
Alls stets mit Gott zu sein.
Entscheide dich doch richtig,
Dann bist du nicht allein.

Du wirst erfüllt mit Freuden,
Denn alles ist nicht wert,
Um so die Zeit vergeuden;
Es hat sich nicht bewährt.

Du siehst doch selbst, mein Kleines,
Wie ziellos du jetzt gehst;
Mein Liebes Kind, mein Feines,
Ich will, dass du entgehst

Das ew'ge Urteil: „Weiche,
Du bist nicht Mein!“ Oh, Kind,
Eil schnell zum Gottes Reiche
Und sei nicht länger blind.

Schenk Ihm dein Herz, Er reinigt
Es von der Schuld und Schmerz,
Denn Jesu Blut, es einigt
Mit Ihm ein jedes Herz.

11.01.2006