Неизвестность мучит, а отказы ранят

Галина Солнечная
Неизвестность мучит,
А отказы ранят.
Кажется, что поздно,
Но пока что рано.

Лучше бы не знать мне
Ни тебя, ни жизни,
Лучше б не ласкать тебя
Рукой и взглядом чистым.

Лучше бы нам вовсе
Было не встречаться,
Чем сильней и глубже
Страдать, в тебя влюбляясь.

Все мои признания
Тебе давно написаны.
Но твои сожаления
Частично лишь высказаны.

Нам поговорить бы,
Да только ты все занят.
Ведь неизвестность мучает,
Но хоть отказ не ранит.