Дом в затерянном саду

Откинья
Скажи, как все закончится, потом,
Можно я уйду?
В том направлении, где дом
Стоит в затерянном саду.

Запрятанный надежно
В листве шиповнике и плюще
От любопытных глаз прохожих,
Кругом снующих.

Там кот мурчит и щурится на пламя
И пахнет домом.
Там мягким мхом покрыты рамы
И все заборы.

На стенах полки на полках книги
В тисненой коже,
А рядом сабли щиты и пики
Картины тоже.

Там нет часов
В царящем вечно полумраке,
Хранящем тайны наших снов,
Слова и знаки.

Дороги нет туда случайным
Зверям и людям.
Узором сложным узором тайным
Покрыты блюда.


Скажи, как все закончится, потом,
Можно я уйду?
И покажу тебе тот дом
В затерянном саду...