Смелый зайчишка

Алёна Зубкова
Морозный воздух щиплет щеки
И дерзко заползает в нос,
Сжимаются и ежатся мгновенно ноги
Какой ты злющий мужичок-мороз!

Снегирка с красною шубейкой
Под крылышко запрятала головку,
А мужичок-мороз в бардовой телогрейке
Ругается, за лето потерял свою сноровку.

На речке лед уже лежит тонкою коркой
Снег под ногами хрумкает, переливается, блестит,
Бежит зайчишка, надоело в своей норке,
Под лапками вдруг лед ломается, горит

Насилу вылез, дрожь по всему телу,
Вся шерстка вздыблена, замерзла на ветру,
Он отряхнулся, ушки поднял смело
Ну а мороз визжит, горланит не уйду.

Ну а зайчишка смелый, не поддался
Не унывал и не жалел себя,
Что-то я стар уж стал, мороз себе признался
Иди сюда малыш, согрею я тебя.