Древо Слова

Юрий Яшин Псков
“В начале было Слово.
И слово было Бог“ –
Ростком всего земного
Расцвёл небесный слог.

Ветвями Откровений
То Слово проросло
И крону шумных мнений,
Как древо, обрело.

Мы говорим сегодня,
Листвою шелестя,
В словах не зная корня,
Беспечно и шутя…

Но, оголяя ветви,
Закружатся слова,
Срываемые ветром
К подножию ствола.