Пурга

Сергей Мелихов 2
(морок)

Подобен ты кому, летишь по ветру, куда подует
 он, и падаешь, кружась, пропеллером, как семя
 клёна, где твой двойник и кто влюблено, смотрит
 вслед, когда и лед растает и небо голубеет и го-
 луби парят, как точки ввысь забрались, сравня-
 лись со зрачками глаз, что смотрят, запрокинув
 голову, солдата, что на посту стоял когда-то и
 охранял покой, страны, где сказки, дети, сатаны
 там нет, ему нет места, в этом сне? а может так
 казалось мне? старания распались на куски, поту-
 ги раскололись, как пальцы на кисти, расставлен-
 ные вслед, хвосту павлина, подражая или короне,
 урожая нет, лишь грёзы, пародии и запахи мимо-
 зы, магнолии и васильков, ромашек и оков следы,
 сотрутся, распались, как рыба что поймал мой
 князь, царевич, сказочный герой, (которого с дво-
 рца долой, а братца на престол, из сказки принц и
 нищий), не сдохнуть чтоб, от голода и чисел, ни-
 щеты, нули кругом, куда свой взор направил там
 и дом, кровать и стол, такой у бедности прикол,
 где сел там встал, и все ногой ударят, пошлют и
 позабавят, себя, и слово, мат вослед, в дорогу, на
 посошок, так вот, как рыба распаляясь, что принц
 поймал, почистил, внутренности вынул, разре-
 зал на куски, в воде ополоснул, на ветку и в ог-
 онь, поджарил, так голод миром, светом правил,
 кто сыт, тот и король, а кто кредит, отправил, от-
 пустит, и выведет процент и сроки осветит, возв-
 рата, банкир, такие вот дела ребята и в вымышлен-
 ном и в тяжёлом мире, как не крути, клише, стерео-
 типы, аксиомы, что светом правят и влюблённым,
 чтоб трудности создать, волшебник нужен злой иль
 ведьма, в противовес и фее и добру что победит
 и зиму и пургу, как вихрь преодолеет, что вдруг
 закрутит и поднимет и взовьет, и оземь, разобьёт
 поможет что? любовь? добро? иль стужа,
 что вдруг сковала воды и странник не поплыл
 и не пытался, а бумеранг в пыли валялся
 не пойман, не убит, в плохом спасенье,
 и понял это принц, и под раздачу, где заговор
 и смерть в придачу….не попал.
 Мораль сей басни такова, в плохом увидишь ты
 всегда, добро, а радость на душе дороже, вини
 себя во всём и будешь строже…..