И я снова спешу повидать то далёкое море...

Нелли Камерер
Так устала я серые будни листать и закаты,
И наскучили нудною сыростью наши дожди.
Сочиняю себе иногда я удачу, украдкой
Ожидаю от хмурого неба я солнца лучи.

А вдали от меня и светло, когда солнце в зените.
И тепло, даже если оно уж пошло на закат.
И счастливые лица вокруг... Вы меня не судите,
Так на море хочу... Так устала от всяких преград.

Тут, в быту, меня знают всего лишь немногие, вроде.
На  «стихире» я, к слову, почти что немного поэт.
И я снова спешу повидать то далёкое море,
И я снова встаю, чтоб встречать такой близкий рассвет.