осталось только ждать

Диана Шинкевич
Постепенно гаснут фонари.
Мерцающие огни взлетели,
И голос внутренний кричит: «Умри,
Ведь скучно жить, когда нет цели".

Перегорела лампочка двора.
Не будешь тенью, когда нет солнца,
И всё же я спрошу с утра:
«Как долго нам идти до горизонта?».

Прошло не много времени, ну может год.
Всё было сделано, почти как надо.
Уже не чувствуя, сбитые в кровь, ног,
Дойти до цели, но повернуть обратно.

Осталось всего-то несколько часов
До завтрашнего, нет... Сегодняшнего рассвета.
Осталось только ждать, чтоб кто-нибудь помог
Расстаться с горькою печалью лета…