Я предстою...

Ефросинья 2
Я предстою...
Перед чертогом тем
Перед которым дым
И в нем мой голос нем
И лишь молю о том
Чего всегда ждала
Сюда пришла слепой
Стерев себя дотла
Мной пробежалось лет
Немногим больше тьмы
У лун прося ответ
В ответ звучали сны
Монисты в небесах
Светили мне в пути
Теперь их ветер стер
И мне их не найти
Муары паутин
Теперь упали ниц
И птицы в небеса
Летят из под ресниц
Следы под ними рос
По сожженной траве
Я захожу в чертог
По прожитой главе

Я предстаю...
Взрезаю вдохом тело
Кричу последнее
Я слишком заждалась
Меня подхватывают
Теплые ладони
Ну...с возвращеньем, детка
Ты в рубашке родилась