Диалог Ангелов

Бушуева Ольга Владимировна
Что сидишь ты у порога
Возле райских дивных врат
Обвила тебя тревога
Белый ангел друг и брат.
Что глаза твои темнеют
Когда смотришь на людей
Крылья словно цепенеют
В чём причина, кто злодей?
Не могу я безучастный
Мимо друга проходить
Отчего такой несчастный
Брат позволь тебя спросить?
- От того, что всё я вижу
Мне дана такая роль
От того, что ненавижу
Я с небес людскую боль
От того, что взгляд напрасно
Я пытаюсь отвести
От того, что я безвластно
Не могу их всех спасти.
- А кого спасать задумал
Расскажи милейший друг
Не того ль кто пьяный вздумал
Перебить всё, что вокруг
Не того ль кто вены тычет
Смертоносною иглой
Может, кто кончину кличет
Так он путь избрал такой
Ой, прости я посмеялся
Рассмешить хотел тебя
Ты наверно испугался
За невинное дитя
Что баловано роднёю
И страдает от того
Но поверь с его с семьёю
Не случиться ничего
Им помогут власть и деньги
Скупость даст всегда совет
В доме их не рухнут стенки
Проживут без слёз и бед
Слёзы все твои напрасны
Ими правит лишь судьба
В жизни их ведь безучастны
Ангел мой и ты и я
- Горько слушать твоё слово
Знаю ты во многом прав
Но душа служить готова
Горе, превращая в прах
Им всего одно лишь надо
В доброте и мире жить
И тогда меня в награду
Бог пошлёт им всем служить
- Ещё звук и я растаю
Выжил из меня весь сок
Вот теперь я понимаю
От чего ты одинок.