Люди всегда

Лия Нонова
Люди всегда бросают неожиданно,
вроде вчера ты был рядом
а сегодня уже не вернуть.
Все заканчивается
раз за чертовым разом
И я не могу уловить суть.
Я теряю тебя и снова,
снег на улице тает,
температура меняется
и мне больше не нужна шапка,
теплый свитер
твои руки,
которые меня больше
не обнимают.
И не обнимут.
Люди страдают, их каждый день
как одуванчики в мае
кто-нибудь, да срывает
а потом уже и кидает.
Ты засел так глубоко в сердце,
что уже не вытащить никакими
плоскогубцами,
или клещами.
Люди друг друга отпускают.