О городе которого нет

Валерий Колтаков
История булыжных тротуаров
Прохлада лип, сирени цвет
Петровского любимого посада
В том городе, которого нет.

Мальчишками с "вихрастыми" чубами
От переулка Искры до Псковы,
Мелькая пятками, сбегали
Обрывом , к берегу реки.

Закинув удочки , бросались
С камней в прохладу летних вод
И силой солнце наполняло
Плескающийся в реке народ.

Гурьбой, на старых самокатах
Сандалии разрывая вновь
Компания друзей «чубатых»
Штурмует бастион Петров.

Я помню добрый, старый город
Дома, людей - того уж нет.
И то тепло меня обогревает
В мешке технологичных стен.

И красота была, и единение
Людей, деревьев и домов
От доброты, что заложили
Те мастера,построившие старый Псков.

03.01.2012 г.