Упоенье - 2

Андрей Тюнин
Нам бы встретиться нечаянно,
Без рифмованных прикрас.
Я любил бы Вас отчаянно,
Как в последний раз!

И от глаз до хрупких пальчиков
Целовал и целовал,
И невыдержанным мальчиком
Вами бы повелевал.

---------------

 Мне от Вас немного надо -
Вздох, дыхание строки.
И - небесная награда -
Дрожь протянутой руки.

Вам стихи строчить - забава,
Я без них, как нищий Крез.
Вам и почести, и слава,
Мне - Голгофа, плеть и крест.

Но когда-нибудь с грозою,
Там, где вспять не повернуть,
Стих мой Божию слезою
Окропит и Вашу грудь.

----------------------

Серых глаз распахнутая нежность,
Голос-колокольчик льется всласть -
Ты - моя земная неизбежность,
Ты - моя божественная страсть.

Я не снюсь тебе - какое дело,
Сон, как жизнь, итог его не нов -
Все, что ты исполнить не сумела -
Отложи для следующих снов.

Пусть сейчас в погрешности - безбрежность,
Пусть сейчас картинки сна не в масть -
Ты - моя земная неизбежность,
Ты - моя божественная страсть.

----------------------